***

Лариса Суварева
Подари мне что-нибудь на память,
Ну, хотя б цветок из серебра.
Приколю на грудь, где сердца пламень,
Что б всё время слышала тебя.

Что бы и зимой цвели пионы
У меня в душе, как на груди.
Что б всегда мне драгоценным звоном
В сердце блеск серебряный светил.

Подари мне что-нибудь на память,
Хоть нарцисс, что у ручья цветёт.
Он вовек цвести не перестанет,
И моя любовь с ним не умрёт.

Подари мне звёзды, если сможешь,
Или солнце, это всё равно.
И к нему, быть может ты, приложишь
Сердце драгоценное своё.