Зачем взрывать усердно тишь?

Леопольд Шафранский
Зачем взрывать усердно тишь
напором логики железной?
Ведь ею ты не убедишь,
здесь даже сила бесполезна.

К чему стараться целый год,
звук убежденья сделать выше?
Услышать может только тот,
кто пожелал тебя услышать.