Снег падает...

Александр Пятый
Снег падает, все падает на крыши,
Летит пустынной улицей во мгле.
И кажется тебя я не услышу,
С метелью и зимой наедине.

Снег падает на грустные деревья:
Изгиб ветвей, как будто бы в мольбе
О лучших днях весны и вдохновенья,
Где солнца луч в удачливой судьбе.

Как будто в целом мире только вьюга,
И снег летит сквозь ночь со всех сторон.
Быть может и не знали мы друг друга?
А жизнь прошла, как долгий странный сон?

Смотри как снег летит - сплошной, колючий,
Сугробами скрывая все вокруг.
Сомненьями в душе себя не мучай,
За далью лет забытый старый друг.

Пройдет зима, откружится поземкой,
Уйдет ручьями в вечность талый снег.
Апрель к нам прилетит, смешной и звонкий,
И может быть останется навек.