Она любила истерить

Вероника Тышкевич
Она – изящна и стройна,
прекрасен взор, волос копна,
ребёнок-ангел воплоти,
улыбкой свет несёт в ночи.

С ней рядом – оседлай волну,
хоть в Космос, чтоб достать Луну.
Но был в характере нюанс,
несущий сущий дисбаланс:

не по нутру что – сразу в крик.
Она любила истерить.
Мол, толстокожий мир окрест,
за что такой достался крест,

затем – бравады, слёзы, ор
и бесполезен разговор.
От безупречной красоты
на время таяли следы.

Не очень спорить кто хотел
и вовлекаться в беспредел –
чем жить в немыслимом аду,
все скромно шли на поводу.

Но кто прошёл сквозь адов ад,
характер вмиг приобретал.
Припомнив, как с ней рядом был,
твердил, все беды – это пыль!

* * *