Нет, генацвале..

Александр Гранов
"Нет, генацвале! Когда у общества
нет цветовой дифференциации штанов,
то нет цели! А когда нет цели…"
к/ф «Кин-дза-дза;!»

_______________

Вопрос, сеньор, - какого цвета ваши шкеры,
без цвета шкер не видно цели, гена;цвале,
да, и учтите, - не должны они быть серы,
дифференцируем малейшие детали.
И цвет чтоб масла, а не блеклой акварели,
должны сочиться краски чрез мануфактуру,
и чтоб Петрушкой - скоморохом не пестрили,
а планетарной отражали суть культуры.

***

Вы ж поголовно ходите всё в цвета хаки,
не только шкеры, но и морда вся в замоте,
и не поймёшь кто это - президент ли, хакер,
не ясны перспективы, непонятны квоты.
Из всех различий Z и на погонах звёзды,
но цвет один.. с кикиморой болотной схожий;
в таком прикиде лишь война, в нём не до бёздей,
хотя.. по этой жизни, всякое быть может...

***

Планеты разнятся, что говорить о странах,
одним пурпур побед, другим жевто-блокидный,
тут трудно различить - где глупость, а где странность,
кто хочет истину добыть, кто хочет кинуть...
Мошенниками могут быть не только люди,
и не накинешь цвет штанов на континенты...
Так водится, что жизнь идёт под гром орудий,
остросюжетно, будто кадры киноленты.

23.12.2023

Шкеры - на уголовном жаргоне данный термин употребляется
для обозначения такого предмета гардероба, как брюки, то
есть им называют любые штаны.

бёздей (birthday) - день рождения.