Птицы прилетят

Борис Успенский
   
Ещё метель танцует в буйной пляске,
Мороз куёт хрустящий крепкий лёд,
Но аромат весенней дивной сказки
Чуть уловимый утренний плывёт.
А солнце, поднимаясь выше, выше,
Сверкает так, что снегу горячо,
И он стекает неохотно с крыши
И плавится под солнечным лучом.
Мы верим: позади начало года,
Уйдёт до времени зимы холодной тень,
И вновь нам принесёт капризная погода
Теплей, счастливей, радостнее день.
Лелеем мы желания благие:
В наш небольшой, но милый одинокий сад
Из южных стран, как гости дорогие,
В гнездовья старые пусть птицы прилетят.