Выбирай, Россия, выбирай...

Александръ Макаров
Вечеринка вечеринке рознь.
Веселиться можно, даже надо.
Но упрёк мой ныне, словно кознь,
Для попоек буйных с голым задом.

Совесть наша спрятана в сердцах,
Выбирай, Россия, ценность даром,
Танцы извращенцев на гробах
Или штурм БахмУта с Соледаром.

Кто тебе сегодня больше мил?
С кем продолжить путь в веках ты в силе?
С теми, кто от пуль тебя прикрыл,
Или с теми, кто про стыд забыли.

Выбирай, Россия, выбирай!
Что тебе, как истина, дороже.
На лице предательства лишай
Или шрамы на солдатской коже.

Взгляд не прячь. У всех одно в глазах.
Где любовь, а где прелюбодеи,
Ангелочки на срамных местах
Или дети с Ангельской Аллеи.

Ах, какие разные тела.
Выбирай теперь, в чём быть собою,
При одних раздета догола,
За другими ты, как за стеною.

В эти дни молчание не клад,
Золото начертано судьбою.
Или ты приветствуешь разврат,
Либо за семейные устои.

Выбор твой не просто поворот,
Как проголосуешь, так и будет,
В "Мутаборах" скроется народ
Или к Богу повернутся люди.

23 декабря 2023 года