Я сегодня для себя чужой...

Геннадий Лукшин
Я сегодня для себя чужой.
До потока мыслей нету дела.
В кухню кот забрел на водопой.
За окном синичка пролетела.

Шлындают соседи наверху.
В телешоу распевают звучно…
Целый день - в глазах и на слуху.
Думать же о вечном просто скучно.

Тягостно бредет за часом час.
Вот и вечер. Робко думка гложет: 
Суета сует, усну сейчас,
А с утра опять зачнет все то же.

И вот тут вдруг мысли прорвались:
А на кой мне черт такая жизнь?!