Часы шумели громко стрелкой

Елена Бельдей
Новогоднее, с улыбкой.

Часы шумели громко стрелкой,
Случилось чудо, всё не сон.
Под Новый год сную я белкой,
Готовлю антуражный фон,
На стол мечу вагон закуски,
Попутно украшая вид,
Богато, празднично, по - русски,
Так жду гостей, прошёл ковид.

Всё началось, когда внезапно
Разбился раритетный шар,
Душа умчалась в пятки, ладно -
На счастье, новогодний дар.
Мету разбитые осколки,
А тут кряхтенье за спиной...
Как выстрел, право, из двухстволки,
Шепчу, на пол сползая: "Ой".

Передо мной с мешком подарков
Стоит огромный Дед Мороз,
И как-то сразу стало жарко -
С ума сошла, а дел то воз.
Пискляво требуя ответа
Кричу: "Вы кто, проникли как?! ".
"Да я случайно, с края света,
Олень забросил, вот ишак".

Жует, зараза, тарталетки
И бутерброды на заказ -
С икрою черною для Светки -
Счас не стерплю, ударю в глаз!
Подарок вот - сует мне куклу.
"Зачем мне пупсик в сорок лет? ".
"Красавица, не стройте буку,
Вам поменять на пистолет? ".

Нет, я сознанье потеряла -
Олень стоит, в карете гном,
Снегурочка - певица Алла...
Но не пила я вовсе ром.
Как здесь, в четыре на четыре,
В гостиной поместились все?
А комната всё шире -шире,
Вокруг метели карусель.

Тарелки лязгают и вилки,
Русалки пьют моё вино,
Пират набросился на виски,
Героев масса, вот кино!
И тут звонок раздался в двери,
Пошла встречать своих гостей,
Куда - то делись люди, звери -
Оставив шар, не вру, ей - ей.