Она пришла стелить постели

Вячеслав Кислицын
Ирбит* не Екатеринбург.
А Ё-бург* не Москва столица.
Судьбу им пишет  драматург
Пером  искусным по страницам:
Какой с утра насыплет снег,
И где б ни ждал его прохожий,
Избитой рифмой  –  «человек»
Пошлёт его по бездорожью

Куда-нибудь в обход дворов,
Широких улиц, переулков,
Куда водил большевиков
Колчак с конвоем на прогулку.
Потом водили Колчака –
Для драматурга масть не повод,
Сюжет царапала рука,
И снова сыпал снег на город.

Я в нём  ходил туда-сюда,
И уходил, и возвращался,
Усы росли и борода
И это было просто – счастье
Себя терять и находить,
Но оставаться частью снега,
А в нём следов петляет нить,
Как веский повод  для побега.

Сегодня в городе зима,
Мороз и снежные метели.
Она сегодня не скромна,
Она пришла стелить постели.
Но я согрет твоим теплом,
Совсем нескромным,  между прочим.
Пускай идёт в свой снежный дом,
И там других собой морочит.



*Ирбит – город в Свердловской области.
*Ё-бург – один из вариантов неофициального написания г. Екатеринбург.