Снег на голове

Владимир Шин
Мой снег, он тёплый. А ты потрогай,
Взглянув на это не очень строго.
Весною будут бежать ручьи -
Они свободны, они ничьи.

Пусть счастье в прошлом, его там много,
Оно уснуло седым сугробом.
Под пение птичек журчит вода,
Вот только снег мой - он навсегда.

Лежит обложкой прочтённой книги,
Там от полётов звенят вериги.
Там память мамы и смех отца...
Листаю книгу уже с конца.