В мое сердце стучат снегири

Елена Ковалюк
В мое сердце стучат снегири,
Плавя жесткую корочку льда,
Что ковали для нас декабри
Сквозь границы и города.

Пришивали, не глядя на боль,
К нелюбимым морозной иглой
И душа за отметкою ноль
Ледяной свой растила слой.

Но в замёрзших ладонях ветвей
Тлели алые гроздья рябин,
Созывая на пир снегирей
В мире снегом укрытых руин.

И слетались средь лютой зимы
Красногрудые птицы на зов,
Чтоб растаяли стены тюрьмы
Разведенных меж нами мостов.