Теплота Сибири

Крутько Николай
Долг к Отчизне позвал на восток,
Где тайга обнимала пушистая,
Мил её был любой закуток,
Душа русская там живёт, чистая.

Для неё отыскался исток,
Что, как будто река серебристая,
Насыщает сибирский росток,
Чтоб тянулась к нему жизнь ветвистая.

Этот нежный судьбы островок
Грел сердечко с неистовой силою.
Теплоту Сибирь дарит в молчок,
Оставаясь в душе вечно милою.

Память кормит тех лет корешок,
В изобилье проросший божественной,
И тревожится мыслей приток,
Покорённый рутиной приветливой.

Лад сибирский испить дал глоток
Доброты и блаженства незримого,
От которого взгляд на восток
Озаряется до негасимого.