Братушки

Гена Гульчеев
 
Постоянства нет в природе,
Снег пошёл - пропали мушки.
Нет его, увы, в народе,
Изменили нам братушки.
И теперь для них Россия
Стала форменным врагом.
А не добрая мессия,
Что спасла их отчий дом.
И решили монументы,
Память прошлую убрать.
Из истории моменты,
Что негоже забывать.
Даже памятник Алёше*
Что воздвигнут на горе
Подорвать, чего же проще,
Взрыв назначен в январе.
Вдруг звонок из Еревана-
"Алексей - наш, армянин!"
Родом, призван из Кафана
И такой не он один.
Их ушло на фронт немало,
С разных мест страны, парней.
Грудью землю защищала,
Много страшных, хмурых дней.
А теперь по всей Европе,
Их свергают почём зря.
В русофобской, лютой злобе,
Ненавистью сплошь горя!

Повезло тогда Алёше,
Поддержали земляки.
Хоть убрать конечно проще,
Но пока что, не с руки!

*Памятник Алёше в Пловдиве, где большая армянская диаспора,
и мэр армянин. Реальная история рассказанная А.А.Авдеевым,
 послом РФ в Болгарии (1992-1996гг.)