Была елью она

Бычков Виктор
***
Хрупкий падает снег и в тиши городской
Запах ели свежайший витает.
Из глубинки лесной для неё лишь одной
Шанс нарядной быть раз выпадает.

Тонкий запах смолы, блеск цветной мишуры.
И украсившись яркой гирляндой,
Была елью она до известной поры.
Стала ёлкой красивой, нарядной.

Рады ей Дед Мороз. Рады ей малыши.
Да и взрослые тоже ей рады.
Была елью она в чаще леса, в глуши.
В Новый год стала ёлкой нарядной.