Так не бывает

Василий Омельченко
Так не бывает,
Чтоб легко и гладко...
Преград немало и капканов на Пути.
Душа страдает,
Что трудна загадка -
Как без печали жизнь свою пройти?..
Одно, другое...
Тысячи препятствий,-
Те, что не ждёшь, опасней и сложней!
И нет покоя,
Чтобы расслабляться,
Ступать с улыбкой радости своей...
А было все
Вначале так прекрасно,
Казалось, что все беды стороной...
Отца плечо
И взгляд родной и ясный,
Дающий мир, надежду и покой!..
Так было,
Но исчезло в одночасье,-
Когда весь мир покрыла пелена.
Любовь остыла,
И пришло ненастье,
Померкло солнце, спряталась луна!..
Одно утешает,
Иисус предсказал,
Что станет в конце этих дней:
Все злое восстанет,
Пред Богом представ,
Не зная преград во власти своей!
Ещё Он сказал,
Что Царство Святое
Навеки покончит со злом!..
Кто не перестал
Жить Бога любовью,
Войдёт в Его радостный Дом!..

Даниила 2:44,- Бог Небесный установит
Царство, которое вовеки не разрушится...