добро и зло не разделимы

Любовь Тарасова-Горина
Добро и зло не разделимы.
Они как братья-близнецы.

Враждой завистною гонимы,
тоскливым, темным  анонимом
вползут в доверие лжецы.

А лгут зачем? Кого спасают?
Или кому-то просто мстят?

Кому обманы помогают?
Ведь вера в них  уже не тает,
пока они не навредят.

Зло не двулико, словно Янус.
У зла так много разных лиц!

Ложь  ярус громоздит на ярус.
Я сколько раз ещё поранюсь
о правду скользких небылиц?

Нет в жизни истинных злодеев,-
коварство скрыто под добром.

Непогрешимым слыть звучнее,
но вера в них ешё глупее, –
как не раскаяться потом...

Но их под маской разглядеть,–
как нам суметь?
                23 декабря 2023