Уже марсианину

Студенцова Ольга Андреевна
Не жди,
что кто-то полюбит тебя на век.
Отдай любовь этой жизни.
И будь спокоен...

Здесь -- за окном валит белый, холодный снег,
и неустанно растёт, как сугроб, биткоин.

А как там, на Марсе?
Видно ли нас, землян?
Наши проблемы,
войны,
безумство взглядов?
Тебе не скучно?
Впрочем,
наверное там
ты тоже нужен.
И тоже с кем-нибудь рядом.

Несётся время потоком ночных огней.
Несутся мысли,
пытаясь понять иное.
Вчера наблюдала в небе полёт голубей.
И небо было тихое и голубое.
А нынче...

Лепит и лепит.
Сошёл на «нет»
баланс природы.
Что ждать нам от Homo sapiens,
в умах которых
такой беспросветный бред,
что страшно призракам даже.
А с крыши капли.
Плачет зима.
Новогодний обычный квест:
успеет растаять всё,
что принёс декабрь?
На нашей планете так много красивых мест,
не взорванных и не убитых пока ещё.

Храбр
не тот, кто кричит и торопит идти вперёд.
Не тот, кто тащит банкноты в карман,
бессмертен.
Жизнь так относительна...
Вот, и ещё один год
летит к концу.
Но вы ни за что не верьте,
что будет легче, лучше и веселей.
Само не будет.
Пока не приложишь руки
снег станет сыпать сквозь щели забытых дверей
и сердце мёрзнуть банально в рифму к разлуке.

Не жди,
если кто-то полюбит тебя на век.
Мир так быстротечен.
Жесток.
Непредвиденно шаток...
Скажи, там, на Марсе, бывает хотя бы снег?
Или стихи всего лишь сухой остаток?..