Семейно-Новогоднее

Ермаков Михаил Сергеевич
Деда, внучка и олени,
Не пойму, однако, я,
У Вас нету подозрений,
Что то странная семья?
Почему одна лишь дама?
Хде бабуля? Наконец,
Ну, хотя б снегурки мама,
Предположим, срыл отец
Чтож, бывает, но сомнений
Мне вопрос рождает рой,
Кем приходятся олени?
Только ль транспорт гужевой?
Иль волшебник бородатый,
Всё же, как-то учудил
И случайно, сильно датый,
Дам в оленей превратил?!
Ну так мы его напоим,
Надо ж людям помогать,
И меж тостами настроим
Возвернуть снегурке мать!