Занудно-Новогоднее

Ермаков Михаил Сергеевич
Дед упрямо прёт с мешками,
Снег хрустит под сапогами,
Сзади тащится олень,
Чтоб успеть в урочный день.
В этой шайке и снегурка,
Непонятно чья дочурка,
Её тоже дед ведёт,
Своей внучкою зовёт.
Поспешают еле-еле,
К Новогодней нашей ели.

Нешто тех бродяг нам ждать?
Не пора ли начинать?
Закупить шапмусик, водку,
В шубу нарядить селёдку,
Чтоб она и оливье,
Воцарились на столе.
Как обычно, верить в чудо,
Что прийдёт к нам, но покуда,
Каждый год, вот так всегда,
Дед, из ваты борода,
Со снегуркой, без оленей,
Для желаний исполнений,
Возникает, трясёт стих,
Из мешков складских своих,
Хрень какую вынимает,
Дарит, всякое желает,
Выпивает и потом,
Прёт до Устюга ползком.

А народ тут:
- с Новым Годом!
Дружным пьяным хороводом,
Все на улицу пойдут,
Запускать петард салют.
Наберутся, без сомнений,
Может встретят тех оленей,
Правда, чаще в Новый год,
Белка всё-таки придёт.
Ну да этот зверь не страшный,
Назовём по моде, - крашный.
Вообщем, выпьем, поедим,
Потанцуем, почудим.
Ну и те кто доживёт,
- Здравствуй снова, Новый Год.

Вновь помчатся дни, недели,
Обратятся в дождь метели,
Лето полыхнёт огнём,
Осень в золоте своём,
И опять, зима наступит,
Вновь к нам этот дед прибудет
Со Снегурочкой сюда,
Вообщем, снова борода.

Только мы продолжим ждать,
Вновь и снова, и опять,
Верить в волшебство и чудо,
Что придёт из ниоткуда,
Да вот, чуда коль хотим,
Делать надобно самим.

В ожидании напрасном,
Грезя будущим прекрасным,
К тем, кто только его ждёт,
Оно вряд ли всёж придёт.
Только дело - чуда пламень,
Знаем, под лежачий камень
Даже не течёт вода,
Лишь обтешет, иногда,
По прошествии тьмы лет,
Дела нет и чуда нет.