Мне звёзды открыли тайну

Надежда Горшкова 3
Мне звёзды открыли тайну.
А я так мечтала об этом,
Любуясь необычайным
Мерцающим, трепетным светом.

Вопрос не давал покоя –
А как там? Ведь звёзд мириады!
И нет от подруг отбоя,
И самые близкие рядом.

О том и о сём щебечут,
И, как на ладони, все люди.
Их много, а вместе легче,
Тоскливо и скучно не будет.

Одна вдруг из звёзд сверкнула,
Вниманье к себе привлекая.
На ухо будто шепнула:
«Подруги далёко. Одна я».

Догадка пришла, нарушив
О Космосе мысли благие.
Ведь, если подумать лучше,
Масштабы Вселенной другие.

И тут раздалось роптанье
И хор голосов робко тихий.
Мне  чудилась боль, страданье,
В начавшейся  неразберихе.

Проник сквозь воздух морозный
Их шёпот чуть слышный, далёкий.
И мне рассказали звёзды,
Что так же, как я, одиноки.