Бывает..

Юлия Полякова-Новикова
Я, с сигареткою в руке,
С соломинкой в бокале пунша,
Тону сандалией в песке,
И замки призрачные рушу.

А Вы, бегущий от меня,
По пыльной, выжженной дороге,
Превознеся и прокляня
Любовь и все её тревоги,

Вы где? Неужто в облаках?
А может - в тёмном подземелье?
А, может в золотых песках,
Своё врачуете похмелье?

А может - пробуете смесь
Из гордости и вожделений?
Ну, где же Вы? Я - вот! Я - здесь.
Освобождаюсь от сомнений!

А вот и Вы! К закату дня
Вернувшийся, упавший в ноги,
Кляня любовь, любя меня,
Уснувший на моём пороге...

22.03.1997