Разлетелись мои стихи как птицы

Елена Котелевская
Оказывается, есть специальный, хотя и неофициальный, День выпускания птиц души. Отмечается 14 декабря. Под этим впечатлением, хотя и запоздало, написано стихотворение.

Разлетелись мои стихи как птицы,
свили гнёзда на чужих деревьях,
вывели птенцов-желторотиков.
А те выросли, оперились
и поют теперь на свой склад и лад.
Мне бы радоваться, а не радостно.

Порою, случайно, прилетают они ко мне.
Многие из них даже не знают меня. А я сразу узнаю их. В каком бы виде они не прилетали.
Но вот беда – перепетые, становятся они мне совсем чужими.
А иногда становятся даже врагами.
Словно кто-то над ними посмеялся, покуражился вдоволь. 
Или заколдовал, превратил их в оборотней.
Оттого-то и не радостно.

Но и в клетке держать их "ведь не годится".
Им счастье - летать. И петь, летая.   
Так пусть летают!
А там будь что будет!
Вдруг с их голоса кто-то споёт новые песни,
свои собственные песни, но такие, 
что в них всё, что было когда-то моим, зазвучит сильнее и звонче,
чище и лучше, чем у меня.
И, услышав их, я воскликну: "Здравствуйте, мои дорогие! Как я рада вам!"   

     (23.12.2023)