Память на плите

Афонин Роман Александрович
Свинцовый дождь в рассвете дня,
Шквал артиллерийского  огня...
Земля, как язвами, покрыта,
Разрывами вся перерыта.
Который день смертельный бой
Идёт с Фашистскою ордой.
Свистит, грохочет ураган,
Кровь хлещет из глубоких ран.
Не замечая боль и страх,
Рвут оккупантов в пух и прах.
И, не смыкая своих очь
Лупцуют, гонят немцев прочь.
Весь этот страшный, горький ад,
Прошёл советский наш солдат.
Захватчик получил отпор!
Немало лет прошло с тех пор...
Всю память этих мест хранит
Большой с табличкою гранит.
Все, поименно, на плите,
Кто слёг  на этой высоте.