Опять непонимания стена

Ольга Манушенко
Опять непонимания стена,
Холодность, отчуждённость взгляда.
Мне плохо, понимаешь, я больна
И мне сейчас так мало надо!

Я не прошу ни фруктов, ни цветов
И звёзды с неба доставать не нужно,
Сплети венок из тёплых добрых слов,
Не понимаю, разве это сложно?

Ищу в тебе хоть капельку тепла,
Не нахожу. О, Боже мой, как больно!
Я нищенкой к дверям твоим пришла,
Ты выгнал прочь меня. Довольно!

Довольно унижений и обид,
Вдвоём с тобой я стала одинокой,
В душе твоей не розы, а гранит,
Любовь моя наказана жестоко!
Май 2000 г.