колыбельная сказка, 197 слов

Иванов Мильён Второй
    Повстречались как-то раз страус с павлином. Не более того, чтобы страусу попусту не бежать. И не вышли они за рамки приличия. Но родились у них два сына, и назвали они одного Иван, а у другого никак. Так и живут Иван с никаком. Один за полярным кругом, а другой перед. Через полюс друг к другу на санках ходят. И санки у них общие. И кот один, белобрысый такой, с крысой дружит. А питаются они, кот с крысой, загадкой природы, и чем дальше, тем загадочней. Но ученые тоже не дремлют, кто ж в такой холод дремать не отпасётся? Гербарии составляют и в гармошку складывают, чтоб в свое удовольствие растянуть. В картонные ящички, глубокие такие, на вату складывают и простынками накрывают, чтоб не отошли. С полной описью. Дубинушку по ночам поют: «Эй, дубинушка, ухнем». Память родителей чтут тоже. Как не чтить в рамочках, когда вокруг одни торосы, и мысли не со свечками ходят. Никаких порядков тогда не останется, ни дальних, ни ближних, стройность парохода нарушится. Вот и ты зря не спи, но не снижай достоинства меньше восьми часов. Это надо ж подумать: трижды семь двадцать четыре, одна сказала. Нефига выдрючиваться, не за морем живем. «Цена тебе танец!». Это палиндром. Спи теперь.