Ты вспомни!..

Эдель Вайс
Мечусь я белкою по дому
Одна, почти что неглиже...
Зачем нам резать по живому
На жизни новом вираже?

Я не терплю кровавой бойни,
Жила со всеми я в ладу.
Ты хорошенько лучше вспомни,
Как ты встречал меня в саду,

Где нам пионы улыбались,
Наверно, каждым лепестком,
И нежно яблонь мы касались,
Где каждый листик был знаком,

Как птицы весело нам пели,
Совсем забыв про холода,
И где черёмухи метели
Забрали в плен нас навсегда!..