Остановившись у трясины...

Простой Советский Человек
Мы знаем все свои пороки.
Но разве встанем против них?
Враг беспощадный и жестокий
не оставляет и на миг...
Он в западню ведёт такую,
чтоб выход было не найти.
Хохочет злобно и ликует
когда сбиваемся с пути.
Остановившись у трясины,
всю жизнь свою пересмотрев
и попросив у Неба силы,
с дороги в ад свернём скорей?..
 
              *   *   *
(НС - Б - 23.12.2023)
(на изд. в сб. ПнП)