Лишь чистый снег мир превращает в сказку

Галена Глена
Лишь  чистый снег мир превращает в сказку
Своею первозданной  белизной,
Являя миру важную подсказку,
Что чистота несёт сердцам покой!

Насколько  очевидно и понятно:
Снег чист и бел,пока летит с небес!
Темнеет  на Земле он безвозвратно,
Волшебность потеряв  и сонм чудес!

Нельзя отдать людские души в чистку,
Есть шанс очистить помыслы свои.
И не поможет совести химчистка
От угрызений, когда  их -  слои.

Вторгаясь в чьё - то  личное пространство
Не следует небрежно  грязь вносить.
В стремлении: быть чище - постоянство,
Которое должны боготворить!

И падал снег божественно красиво,
Вплетаясь в мысли,чувства и слова!
Метель,как дворник, действуя ретиво,
Всё отбелила чудом волшебства!

Картинка автора: нейросеть