Любимый наш кот нас теперь не разбудит

Сергей Громыко
Посвящаю любимому, безвременно
ушедшему коту Зайцу.


Любимый наш кот нас теперь не разбудит,
Встречать Новый год он на радуге будет.
Там души пушистых мурлычут и лают
И с доброй улыбкой своих вспоминают:

Как в прятки без устали с нами играли,
Как лапой носы по утрам щекотали,
На тапки охотились днём под столом,
А ночью холодной делились теплом.

Ты был нам сыночком и лучиком света,
Прыгучей любого солиста балета,
Красавец, чистюля, умняшка, добряк,
По нашей вине молодой холостяк.

Когда ты ушёл, опустело в квартире,
Тоска завелась в человеческом мире,
Слеза со щеки соскользнула не вдруг...
Прощай и прости, наш мурлыка и друг!


                23.12.2023 г.