Я Подбужский Дед Мороз!

Сергей Пехтерев
Я – Подбужский Дед Мороз!
Средь заснеженных берёз
     Я хожу и поздравленья сочиняю.
И под самый Новый Год, -
Эй, давай, читай, народ, -
     На листочках белых всюду отправляю.

Ведь, берёзова кора,
Словно росчерком пера,
     Всюду тоже тёмной надписью покрыта.
Я на деревце гляжу,
И в уме стихи пишу, -
     Вот где мудрость вековая то сокрыта!

Ну а если следы вдруг
Расстилаются вокруг, -
     Как бывало раньше в детстве нашем светлом, -
Я по ним могу прочесть
От зверушек – птичек весть:
     Тут от зайцев, от сорок - весьма заметно.

Да, природа - есть поэт -
Посылает всем нам свет:
     Солнце яркое на голубом просторе.
Строки льются ручейком
Про деревню, и про дом,
     И про кошку, что уселась на заборе.

Как хотелось бы опять
В Дед Мороза поиграть,
     И пройтись по всем домам в деревне дальней.
Пусть звенит весёлый смех!
С Новым Годом всех-всех- всех!
     Поздравляю и живьём, и виртуально!

2023г  23 декабря