Любовь моя

Евгений Добронравов
Любовь моя —
Попутчица метелей
— Вновь не оставила следов
Ты к сердцу своему.
Печален я — печально наше время.
И утешенья нет в засаленном хлеву,
Где все кричат, срывая свои нервы,
— Добавки нам, вот к этому столу!
Чтож, мне остаётся
В час дремучего смирения,
— Писать о птичках с перьями во рту.
Но я все так же продолжаю верить,
Что это коллективный сон — но на яву.
И где-то спит — всеобщая свобода;
А рядом с ней — цветущая любовь.