Звук тишины

Чернобай Ян
Послушайте этот текст.
Да, я не ошибся,
В тишине порой
Больше смысла,
Чем в любых словах...

Закрой
Все окна и двери,
В молчании услышишь
Шум в ушах...
Неужели нигде
Не спрятаться
От звука?
Вой шоссе,
Ветра,
Соседский стук...

Сбежать куда-либо,
Можно и в лес,
Чтоб присесть к костру,
Услышать приятный треск...
Завидую тем,
У кого есть
Время и место забыться,
Медитировать,
Пока у других одна мысль -
Бежать,
Думать, как пролетает жизнь...

Очередной стих
Написанный ночью
В тёмной комнате,
В одиночестве,
Под звук тишины...

Люди искусства подскажут,
Где вдохновиться,
Создать тишину искусственно.
Сразу приходит на ум библиотека,
Хотя в современных тоже музыка.
Представь только, как
Среди тысяч книг
Твоё издание красуется.

Художник использует шанс
Поставить мольберт,
Написать говорящий шедевр,
Пока у ребёночка тихий час...

Кто-то спешит
Создать кипиш вокруг,
Лишь бы поговорить,
Пока у тебя внутри
Крики души...
_______________
22.12.2023