Что наша жизнь?

Николай Томашевич
Что наша жизнь…? 
Как та река – дни просто утекают.
В ней заключён особый смысл,
Не каждый это знает…

Куда спешим? – Порочный круг…
Нам долго ль жить в плену?
И почему порой грешим,
Я просто не пойму?

Зачем родился ты на свет?
Как дальше с этим жить?
И кто нам даст на всё ответ –
Что делать, как нам быть?

Ты подними свой взгляд наверх,
Ведь ты же – человек!
Услышишь, может горький смех –
Он длится много лет…

Быть может, будет тишина,
Но главное – пойми:
Проблема в нас – в душе война,
Войну в душе уйми.

Люби, твори и помогай другим,
Будь справедлив, не равнодушен,
И ближнего считай своим –
Спасёшь себя и свою душу!