Время

Виктория Ермолина
Ещё успею я достичь
Всех целей, что поставлены когда-то.
Ещё успею я постичь
Всю суть земного сосуществования.
Ещё успею жизнь прожить
Не абы как,
На полную катушку.
Ещё успею я в мечтах
Картину жизнь написать другую.
«Ещё успею» думал Я.
А Время говорило об обратном,
«Зря тратишь попусту свои года,
Секунды жизни не возвратны».
«Зря в холостую прожигаешь жизнь,
Есть лишь сейчас,
Вот здесь и действуй».
Как донести тебе,
Всей жизни Суть
«Время - есть драгоценнейший ресурс,
Что даровал тебе Создатель».
Часы твои без устали идут.
И пролетает незаметно жизни Время.
На что потратил ты его,
На Ожидание и мысль «Ещё успею»?
А можно просто Не успеть.
А можно в ожидании разочароваться.
А можно жизнь так просто взять и слить.
Куда?
В обычную отходов яму.
А можно взять и жизнь свою прожить
Не абы как,
А сочно, красочно и ярко.
И каждым жизни мигом дорожить,
Помня, что Время жизни не возвратно.
Всё можно сделать и всего достичь,
Если тобой осознан смыл
Своей прекрасной
И неповторимой жизни.