Монолог

Черненко Светлана Михайловна
        «Медь – слова, не ставшие серебром»


Мы не станем друг друга жалеть,
Только сами себя пожалеем,
Серебро разменяем на медь
И отдать никому не посмеем.

Говорить будем, молча о том,
Вслух о чём никогда мы не скажем,
В чувствах тайных пойдём напролом,
В сокровенном признаемся даже.

А при встрече друг другу кивнём
И с улыбкой пойдём дальше мимо,
Взгляд, кричащий без слов, отведём,
Чтобы скрыть что душою хранимо.

Сдержим сердца безумный набат,
И опять разойдутся дороги
В жизнь, где всё без тебя невпопад,
О любви лишь с собой монологи…