Убежать и скрыться. 49-42

Владимир Смирнов-Зырин
Убежать от старости,
Скрыться от болезней.
Мне бы с этой малостью
Стало жить полезней.

А не жить не хочется,
Грустно ставить точку,
Но сознание топчется,
Вечную ждёт ночку.

Вот бы лучик света,
Капельку надежды.
Зря, чтоб кануть в лету,
Ждал Харон монеты.

Стало б всё, как прежде,
Без забот о теле.
А в уютном пледе
В мыслях рифмы зрели

И стихи таились,
Как цветы в бутонах.
А вокруг все жили
Без войны и стона.