Не будет оправданья живописцу...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Не будет оправданья живописцу,
Ни от жены, ни от родни печальной,
И нечего на  мир подлунный злиться,
Они терпели, только не смолчали:

"Рисуй не просто так,  рисуй в системе,
Рисуй героев, не рисуй прохожих,
И на заказ рисуй, рисуй по теме,
И обязательно укрой под гримом рожи.

Стремись понравиться могучему начальству,
Хоть тем, хоть этим, хоть квадратом чёрным,
Иначе - краской вымазаны пальцы,
Душа в дерьме погасла обречённо.

Почёта больше нищему бродяге,
Он над тобою станет потешаться.
А ты, художник, наберись отваги
И сдохни побыстрей, чтоб не мешаться."