А это был лишь сон

Алекзим
Это был мой последний подвиг,
Силы были, я был живой,
Мне казалось, был яркий полдень,
Не такой уж  далёкой  зимой.

Там пели птицы и ручьи журчали,
От волн величественно пел прибой,
Весной то было, может в мае,
И я любил, и мне казалось я живой.

Но жаль героям не увидеть славы,
Своею жизнью проклятые мы,
Нам предлагает  жизнь отраву,
Наш парус поднят, но увы, мы на мели.

И парусину рвет могучий ветер,
И киль погряз,в пучину,в ил,и в грязь,
И догорает, жизнь, и разлетелся пепел,
И насмехается бестактно в сласть.

Наш подвиг прожит,нас со смертию венчают,
Прогрета и желанно ждёт земля,
Вот только эхо часто вспоминает фразу:
"Огонь я  вызываю  на себя".

Да, уже поздно и  курки нажаты,
Снаряды полетели ввысь,
Мечты остались у духовного солдата,
В жестоком мире, к сожалению, не сбылись.

Не видел он холмы с лугами,
И по росе не бегал босиком,
Жизнь его не родившуюся взяли,
Он думал жил, а это был лишь сон.

А.З.     23.12.23, (12:30)