***

Владимир Снеговой 2
Память вновь окликнет эхом гулким...
И глядит, с укором сквозь года
Домик, в неприметном переулке
Где когда-то молодость жила.

Закатилось солнце за ограду
Отлетевших в сумрак летних дней,
Где плющём сползают по фасаду
Мысли безпадежных словарей.

Свет в окошке не зовет к застолью
Щедростью не примет на ночлег.
Сердце рвется из груди на волю
Соскользнув слезою в первый снег.

Путь земной судьбой не избалован.
Жизнь лавровых не плела венков...
Я толпой в насмешках был  оплёван
Как творец  безсмысленных стихов.

Каждый выбирает в мире место
Где  душе комфортно и легко...
Под диктовку жить, мне было тесно
Что ни цель, то снова , в молоко!

Подвязав бичевкою пожитки
Я к другим  причалил берегам,
Где рассвет встречается с  улыбкой,
Где стремглав не мчат по головам.

Память окликает эхом гулким,
И гудят над крышей провода...
Домик , в неприметном переулке,
Не вернусь к тебе я никогда!

Век свобод заковынных в бетоне
Будто узник в ржавых кандалах...
Только к счастью, я на этом фоне
Как журавль парящий в облаках.

Закатилось солнце за ограду
Отлетевших в сумрак летних дней...
Ничего от жизни мне не надо,
Кроме светлой памяти моей.