Воспоминания

Анатолий Бубич
Замерзшей душе не оттаять,
Поняв этой странности суть,
Я отключил свою память,
Шепча мантру:"Всё-всё забудь!"

Замерзшей душе важна память,
Её ледянящая суть.
Воспоминания спамят,
Подняв со дна прошлого муть.

Я вспомнил - и в сердце кольнуло,
Наверно, о чем-то вздохнул,
Так прошлое мне намекнуло
Про то, что я где-то зевнул.