Мало ли что хотелось

Мари Гардэ
добрая ирония для талантливого автора http://stihi.ru/2023/12/22/5283


Хотелось любви? Ну, мало ли что хотелось!
Простому читателю нас не понять совсем.
Всё фразы, сентенции...нет бы попроще - телом,
а вместо кнопок пальцы макать в абсент.

Музу приманивать надо бы эйфорией,
страстью пылая почти на отвал мозгов.
Может, тогда б она что-нибудь натворила
и не смыкала коленей до кнопки off.

А утром - похмелье винцом с прошлогодней вишней,
и тортик вчерашний сойдёт на худой конец.
Прочтёшь гениальное чтоточеготовышло,
вдруг чуешь - тускнеет надетый вчера венец...

Но снова Парнас белоснежной вершиной манит,
и кажется снова, что крылья хотят расти...

Должно же у снобов проклюнуться понимание.
что ты гениален, и Вечность тебя простит!