О звёздах с червоточинкой

Гай Елена
Девчонка лет двенадцати смотрела в телевизоре,
Как люди популярные в трусах, а кто-то без
Кутили на тусовочке, и с пошлостью, и вызовом,
Вели себя, как будто бы во всех вселился бес.

И заинтересованность в глазах своей дочурочки
Заметила вдруг мамочка. Присела, обняла.
Сказала ей тихонечко: «Надеюсь, ты не дурочка
И правильно вот это всё ты, дочка, поняла.

Горят на небе звёздочки - ты знаешь, моя милая.
Они нам светят ласково и освещают путь.
И жизнь их очень яркая, заметная, красивая,
Мы стать на них похожими желаем хоть чуть-чуть!

Но иногда срываются, о землю ударяются,
Но, в лужах утонувшие, не гаснут и тогда.
Всё так же ярко светятся, и людям улыбаются -
Они должны быть ясными в любые времена!

Но среди них встречаются отдельные, предавшие
Своё предназначение и путеводный свет.
И, с небосвода падая, святое всё продавшие,
Стараясь быть заметными, они приносят вред.

Летят метеоритами, каменьями тяжёлыми,
Сметают всё прекрасное и доброе в пути.
Но кажутся себе они крутыми и весёлыми,
А хвост за ними тянется - чернее не найти!

И даже бриллиантами украсив тело голое,
Они уже фальшивые и гадкие внутри.
Сейсмическими волнами, цунами и осколками
Они калечат души нам, как злые упыри.

Не ошибаться в выборе всегда старайся, доченька,
И звёзды путеводные не спутывать с дерьмом!
Ведь если в яркой звёздочке зияет червоточинка,
Всего скорее выльется она вселенским злом.