Каравелла снималась с якоря

Владимир Ваолин
Каравелла снималась с якоря
На камбузе кошечка какала
Слава богу, не в общий котёл
Повар - драный хохол,
Свежей рыбкой тварь обкормил
И стопудно был кошечке мил

Команда вся каравеллы
Матами децибеллы
Кидала направо - налевво
И боцману наперекор,
Продолжая обычный свой спор
За три области и перспективы
Человекосамосознанья
Большей частию в оправданье
Собственной недалёкости,
Матерной однобокости
С очевидною одноокостью

Не трезвость честной кумпании
Не в ущерб отплыванию,
Параллельно самопознанию
Заводило морскую братию
Слава богу, уже отплывала
Вся эта чёртократия

А куда? Да какое нам дело!
И что там у них наболело
Их дела решит океан
И акулы всех видов и родов
В открытых пространствах и водах

Их капитан не болван
И далеко не дебелый
И на мостике каравеллы
Курит свою сигару
Его позавидуешь дару
На всё глядеть свысока
Океан это вам не река
И себе приберёт своих
А дану, а да ну всех их