О слонах и другом

Владимир Ваолин
Слоны не должны работать
(В преклонном особенно возрасте)
Это наши старшие братья
Откуда они пришли?
И что они здесь нашли?
Мы не знаем, досель, как звать их
На их языке слоновьем
И каково их число
В астральном их поголовье

Шивы сын, добрый бог, Ганеша,
Был, конечно, безгрешен
Был врач и спаситель душ
Он царствует в мире внешнем,
Ты промысл его не наруш
Не собирай сувениры,
Обереги слоновой кости,
Получишь порцию злости
От ближайшего, вроде, друга
Не верь в человека сознательность,
Обязательность перед природой
Дуреют давно народы,
Племена и расы, и роды

Не возносите в герои
Охотника на слонов
(забава подло лихая)
Нет больше бранных слов,
Мерзости ниже не знаю
Приласкай лучше старшего брата
И братьев иных, меньших
Природа не виновата,
Что ничтожен так человек
И низменно подл и лих