Тихая снежная ночь

Елена-Ника Ильина
Тишина...Лишь покой над землею витает...
Покрывалом пушистым укрыты поля.
Там вдали над рекой, в лучах солнца мерцают
Белоснежных снежинок на  кустах кружева.

Дерева припустили узорчаты ветви,
Согреваясь покровом пречудной красы.
Белый цвет, белый цвет, как таинственно свеж ты,
Как заснеженный воздух хрустальной зимы.

Одиноко скамья у березы ждет гостя...
Приходи, запоздалый мечтательный друг!
Мы с тобой насладимся закатом, и звезды
Нам прошепчут пророчески светлый наш путь.

Поведет он нас тихою ночью к пещере,
Где рождается жизнь, свет на  бренной Земле,
Пропоют сотни ангелов песню о Вере,
Воссияет Надежда, Любовь во Христе!

15.12.2023г.