Под Новый Год

Любовь Жихарева
Открой свой старенький сундук,
Развороши нутро.
Ого, на дне лежит утюг,
Изживший век давно.

Здесь видишь, бурки и манто,
Всё весит сто кило.
Усохли бурочки давно,
Не лезут, отлегло!

Забрось в свой старый чемодан
Обиды, слёзы, трость,
Ещё добавь свой старый хлам,
Чтоб весело жилось.

Ты собери скорей в тряпьё
Предательство и боль
И вырви из души копьё,
Не надо в раны соль.

Набился полный чемодан,
Порадуйся до слёз.
И попроси, чтоб Дед Мороз,
Подальше всё отвёз.

Пусть даст всем силы Дед Мороз
Добром всё зло покрыть,
И кто был в жизни не хорош,
Чтоб научил любить!