Величье человека

Павел Юрьевич Островский
Величье человека в том,
что может сам себя растить,
как музой счастьем окрылён,
он к совершенству хочет плыть.

Как тело, так и дух его
в усильях станет лишь расти
тут главное идти вперед,
чтоб мастерство нам обрести.

Повтор, повтор, ещё повтор
как мастер Брюс нам говорил,
ты десять тысяч сделай раз
и будешь мастером таким.

Ведь жизнь проста, а не сложна,
хочу, могу, иду вперед,
а кто иное говорит,
тот на Олимпе не живёт.

Причин не делать будет тьма,
их без проблем ты все найдешь,
но регулярность – голова
и будешь в деле ты хорош.

Лень станет главным из врагов
и из постели вылезать
чтоб, наконец, свой пресс качать
на пол и тут же засыпать.

Есть много видео о том
как мотивацию поднять,
но днём с огнём мы не найдём
как нам её в себе искать.

Хоть гору книг ты пролистай
и спикеров найди толпу,
никто из них, не даст твой рай
ведь это нужно одному.

Любовь к себе, а тело храм
душа твоя как пастырь в нём,
создай ты сам дружок свой рай
и поселись навечно в нём.

Ты ведь не будешь в храме том,
всё портить, гадить, как в хлеву
своё мышленье поменяй
и осознаешь что в раю.