Гене в день рождения

Татьяна Глебова 4
Все у тебя, Геннадий, необычно:
И внешность, и повадки, и язык.
Ты необычен также в жизни личной,
Но ты за годы к этому привык.

И все мы потихоньку привыкаем
К тому, что с "необычностью" живем,
Да и порой ее не замечаем:
С тобой, как с ровней, и едим, и пьем.

Но иногда случаются прозренья
И с нами, непутевыми людьми:
Особенно зимою, в день рожденья
Мы понимаем: он — совсем не мы.

Ты гений, Гена! Имя подходяще,
Тебя Господь с небес вернул для нас,
Чтоб мы узнали чудо в настоящем,
Чтобы огонь надежды не погас.