В этих окнах, то же есть солнце!

Сергей Волков Пантелеймонов
В этих окнах, то же есть солнце
Даже если оно, из отражений.
В этих окнах, тоже же есть солнце
В виде отблесков или видений.

Твоя комната светом заполнится
Прогоняя ночи сновидения
В этих окнах, тоже есть солнце
Лучами скользя по постели.

Лица лаская влюблённых
И в час, их пробуждения
Встретясь глазами смущённо
Чувств ощутив проявление

И пусть, никогда не закончится
То чудо, что дарует нам время
И сердца не пронзит одиночество
В то утро на смятой пастели …

               11 мая 2021